Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Педагог – это человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передавать предрассудков, пороков и болезней (Луначарский)  (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор хотел сказать, что школа, как социальный институт, предназначена для того, чтобы приобщить индивида к культурному опыту без субъективной оценки.

Из курса обществознания известно, что образование - это процесс и результат приобщения индивида к знаниям о мире, ценностям, опыту, накопленному предшествующими поколениями. Образование выполняет три основные функции: экономическую, социальную и культурную. Культурная функция предполагает использование ранее накопленной культуры в целях воспитания индивида, развития его творческих способностей. Культура - это все, что создано человеком в период его жизнедеятельности. Очень важно при этом в процессе образования передавать культуру в её чистом виде, не смешивая её с собственным мнением и сложившимися стереотипами. В противном случае, реальная культура искажается в представлениях потомков, не соответствует истине. Истина - это соответствие знания реальному положению дел. Таким образом, становится понятно, почему Луначарский даёт такое определение педагогу.

Я согласна с мнением Луначарского, поскольку педагог должен быть только лишь помощником в познании окружающего мира, проводником объективных, истинных знаний.

На уроке истории я узнала о том, что в 1978 году Джим Джонсон, назвавшись новым духовным учителем, а потом и богом, начал проповедовать своё учение о новом идеальном мире и создал секту «Народный храм».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда его деятельностью заинтересовалось ФБР, Д. Джонсон заставил своих последователей выпить яд. Более 900 погибших, среди которых было около 260 детей. Этот пример иллюстрирует, что учитель должен приобщать людей к объективным знаниям о мире, а не к своим личным убеждениям, взглядам, мировоззрению.

В журнале «Мир» я прочитала статью о том, что в Америке в городе Z в одной из школ преподавал учитель истории, имеющий несколько националистические взгляды. На своих уроках он рассказывал истории, в которых унижал достоинство людей негроидной расы. В результате, у многих учеников сложилось неправильное впечатление, что послужило причиной межрасового конфликта в школе. Так, субъективная оценка педагога может негативно сказаться на социализации индивида, послужить причиной формирования антигуманных взглядов.

Таким образом, приведённые аргументы показывают, что образование должно осуществляться свободно от предрассудков, стереотипов и заблуждений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58830




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:07:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение