Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не будет свободы в том случае, если судебная власть не отделена от власти законодательной и исполнительной» (Ш. Монтескьё) пример (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания хотел сказать, что свободное, демократическое государство возможно лишь при условии разделения властей, ведь разделение судебной, законодательной и исполнительной власти гарантирует, что права и свободы граждан не будут ущемлены.

Чтобы разобраться более подробно, стоит вспомнить о таком понятии, как политический режим. Политический режим - это совокупность методов и способов осуществления власти, которые проявляют её характер и содержание. Различают демократические и антидемократические политические режимы. Демократия - это политический режим, при котором народ(его большинство) выступает реальным источником и носителем политической власти.В демократическом государстве защищаются и обеспечиваются все свободы и права граждан, однако свобода каждого гражданина заканчивается, когда он нарушает закон.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот принцип объясняет сущность правового государства, провозглашающего верховенство закона. Правовое государство обладает рядом признаков, среди которых можно выделить разделение законодательной, исполнительной и судебной властей, а также наличие системы «сдержек и противовесов». Такая система не позволяет никакой из вышеназванных властей вмешиваться в полномочия других, обеспечивает их самостоятельность. То есть власть не может принадлежать одному лицу или узкому кругу лиц, что обеспечивает и защищает права граждан государства. А как же обстоят дела в недемократических государствах? К таким странам можно отнести страны с тоталитарным, авторитарным, деспотическим и др. политическими режимами. Часто в таких странах вся власть сосредоточена в руках группы лиц, осуществляется тотальный или частичный контроль над всеми сферами жизни населения, отсутствует политический плюрализм, провозглашается единая государственна идеология, что уже свидетельствует об ущемлении прав граждан. Можно прийти к выводу, что реальной свободой люди могут обладать лишь в демократических, правовых государствах, что подтверждает суждение Шарля де Монтескье.

Я согласна с данным высказыванием.

Таким образом, высказывание Монтескье об условиях наличии свободы у граждан верно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58825




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:55:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение