Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не будет свободы в том случае, если судебная власть не отделена от власти законодательной и исполнительной» Ш. Монтескье пример (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Ш. Монтескье говорит о том, что свобода возможна лишь в условиях демократического режима. Разделение властей является основным источником свободы.

Я согласна с мнением автора. Разделение властей - политико-правовая теория, согласно которой государственная власть должна быть разделена между независимыми друг от друга, но контролируемые друг другом ветвями: законодательной, исполнительной и судебной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данное явление является основным признаком демократического общества, поскольку при авторитарном и тоталитарном режимах вся власть подчинена лишь одному субъекту. Политический режим — совокупность методов и способов осуществления в стране государственной власти и управления. Политические режимы соответственно делятся на демократический, тоталитарный и авторитарный. В основе демократического режима лежит защита и обеспечения прав и свобод гражданина. Разделяя власть на законодательную, исполнительную и судебную, государство гарантирует отсутствие злоупотребления властью и обеспечивает справедливость. Данная система обеспечивает граждан свободой и равенством перед государством. В противном случае правитель получает возможность контролировать все сферы жизни населения, манипулировать обществом.

Ярким примером, подтверждающим данное высказывание является общество в Германии при Адольфе Гитлере. Как известно, он установил в стране тоталитарный режим, который предполагал ограничение всякой свободы. Закон о чрезвычайных полномочиях предполагал уничтожение некогда действующего демократического режима, а вместе с ним и существующие ветви власти, передавая все полномочия правительству во главе с Адольфом Гитлером.

Примером обеспечения свободы благодаря принципу разделения властей является ситуация в современной России. В нашей стране данный принцип работает, то есть власть подразделяется на законодательную, исполнительную и судебную.

Таким образом, можно сделать вывод: соблюдая принцип разделения властей, государство дает своим гражданам возможность выбора и обеспечивает политическую свободу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103714




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение