По тексту С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека...» (ЕГЭ по русскому)

С. Мизеров в тексе для анализа затрагивает проблему предательства мечты. Автор делится случаем из жизни Кольки Велина. С. Мизеров рассказывает о его мечте стать летчиком, несмотря на то, что в деревне, в которой жил мальчик, это казалось безумием и даже его отец надеялся, что эта необдуманная идея со временем оставит мальчика. Этот пример свидетельствует о том, что человек настолько становится воодушевлен мечтой, что даже готов пойти против мнения общества.

Далее С. Мизеров рассказывает о том, как Колька, поехав в летное училище, испугался, задал себе вопросы: «Куда я еду?», «Что я там буду делать один?», и возвратился обратно в деревню, даже не попытавшись поступить. Этот пример показывает, как человек отказывается от мечты, предает её из-за собственной трусости. Приведенные примеры, противопоставленные друг другу, показывает, как «загоревшийся» мечтой человек может отказался от неё. С. Мизеров считает, что мечта, которую ты предал, не исчезнет со временем, она будет напоминать о том, что могло бы быть, если бы ты тогда не испугался, а сердце будет щемить от душевной боли, когда ты будешь видеть то, что связывает тебя с ней. Я согласна с авторской позицией, потому что считаю, что мечту ни в коем случае нельзя предавать, нужно идти до последнего к своей цели, не опуская руки, потому что только в этом случае человек будет заниматься любимым делом, а следовательно, и быть счастливым. Чтобы доказать свои слова, приведу пример из своей жизни. Алиса, моя старшая сестра, жившая в небольшом городке, захотела стать дипломатом, но для этого необходимо было сдать на высокие баллы экзамены, поэтому она начала действовать. Она стала изучать английский язык, историю и обществознание, что в итоге привело её к заветным баллам и поступлению в университет её мечты. Алиса, преодолев все свои страхи, чего не смог сделать Колька Велин, сумела осуществить свою мечту. В заключение хочу сказать: если человек хочет осуществить заветное желание, нужно не просто мечтать, а совершать небольшие, но ведущие к успеху шаги.