На что готов человек ради достижения своей цели? «Проснулась вчера рано, на улице холод и дождь» (ЕГЭ по русскому)

На что готов человек ради достижения своей цели? Многие люди ради достижения того заветного могут решиться на отчаянные и низкие шаги, идти по головам других, не обращая внимания на их чувства. Могут также подхалимничать и угождать всем подряд, дабы добиться желаемого. Некоторые же не решатся на эти способы достижения своей цели, это выше их достоинства, они будут добиваться всего сами, не прибегаю к крайним и низким мерам, благодаря которым человек можешь потерять достоинство.

В данном тексте говорится о героях «горе от ума». В основном о Молчалине и на что он готов ради достижения своей цели. Так в предложении 17-18 можно увидеть, что Молчалин работает, прикладывает всевозможные усилия, дабы добиться то о чем мечтает, выбиться в люди, подняться вверх по социальной лестнице. Он не сидит на месте, как делает это большинство да его методы не такие хорошие, но все же он делает хоть что то.

Так в предложение 21-22 видно, что Молчалин использует низкие методы, готов услужить всем, подхалимничать и преклонятся перед каждым, кто будет ему полезен, кто поможет ему достичь высокого положения.

Он готов на все. Действительно люди чаще всего выбирают достичь желаемого не своим трудом, а с помощью людей, но стоит ли этого своего достоинства, преклонятся перед каждым. Ты можешь потерять больше, чем то, что получишь такими методами.

Точка зрения автора состоит в том, что люди готовы на многое ради достижения своей цели, но методы каждый выбирает сам. Угождать всем, не лучший из них, не всегда все получается, так как хочешь, и все эти старания могут выйти боком.