Что означает честь для современного человека? По тексту Д.Гранина «Многие считают понятие чести устарелым, несовременным...» (ЕГЭ по русскому)

Честь – это качество, которое являлось важным для многих поколений людей. Но со временем проблема чести теряет свою актуальность.

Что означает честь для современного человека? Каждый по-своему ответит на этот вопрос, но сейчас, как мне кажется, честь теряет свою значимость для человека. Если раньше люди, честь которых была запятнана, сразу же пытаются ее восстановить. Сейчас же для людей это устарелое понятие, которое не играет ключевой роли.

В данном тексте говорится о значении чести для человека, ее роли. Также разделилось мнения на счет этого понятие, например «Многие считают понятие чести устарелым, несовременным, в том смысле, что оно нынче не применимо — не те условия» действительно, для многих современных людей понятие чести утратило свою роль, люди больше не стремятся защитить свою честь в поединках или дуэлях, время уже другое.

Для них на передний план выходят другие более важные, как они думают качества. Сейчас для человека честь ничего не обозначает.

Есть и другие люди, которые «считают: честь сегодня заменена более высоким понятием — принципиальность», для этих людей честь означает абсолютно другое понятие. Они заменили одно на другое, тем самым показав, что честь для современного человека не играет важной роли, не означает чего-то большего, важного.

Точка зрения автора состоит в том, что чувство чести – чувство собственного достоинства, это понятие столь важное, что не может устареть, оно необходимо.

Я полностью согласна с автором, честь действительно важное качество, которое нужно людям, без него. Они многое теряют. Честь нельзя назвать устарелым понятием или заменить другими качествам.

Таким образом, можно сделать вывод, что честь играет огромную роль в жизни людей, но со временем они перестали это видеть и на передний план вышли другие качества и чувства.