http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=58785met=1m=0

Должен ли человек бережно относиться к окружающей среде? Текст В. Пескова «Кустарник и мелколесье. Жутковатая предвечерняя тишина.» (ЕГЭ по русскому)

Должен ли человек бережно относиться к окружающей среде? Конечно же, да. Человек должен беречь все это богатство, что нам дано, можно сказать, что это наш второй дом, который мы бездумно уничтожаем: вырубаем леса, загрязняем воздух и воду. Проблема халатного отношения окружающей среды к ней особенно остро проявляется сейчас, в наше время, когда люди берут эти драгоценные исчерпаемые ресурсы, но не думают, о том какой вред мы причиняем ей.

Люди не задумываются о том, какой урон мы причиняем окружающей среде, сколько зверей, птиц и рыб пострадает.

«А ведь здесь погибло двадцать семь лосей, загублены тетерева, мелкие птицы, спасавшие окрестные поля и лес от вредителей». Это наши друзья, которые во многом помогают нам, поставляют шерсть, некоторые продукты питания. А мы убиваем их, без чувства сожаления. Но также можно скаать, что человек приносит вред не только окружающей среде, но и себе.

Люди должны и подумать о себе, до чего все это доведет их, а также помнить, что мы не одни обитаем на этой планете, и что животные тоже живые существа, которые являются нашими друзьями, а не врагами.

Позиция автора заключается в том, что люди должны беречь природу, относиться к ней с добром. А также соблюдать осторожность во многих вопросах, касающихся, окружающей среды. Иначе все это может обернуться против нас.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, нам нужно охранять эту ценность, а не разрушать ее. Ведь недаром, в наше время одной из самых важных глобальных проблем является именно экологическая.

Таким образом, можно сделать вывод, что мы не должны проявлять халатное отношение к природе, а наоборот беречь, ценить то, что имеем.