Почему так важно беречь природу? По тексту В. Пескова «Кустарник и мелколесье. Жутковатая предвечерняя тишина…» (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно беречь природу? Именно этим вопросом задается В. Песков в предложенном для анализа тексте.

Этот пример показывает, что человек, наблюдая за творениями природы, способен обрести настоящее счастье и умиротворение. Состояние живого мира напрямую отражается на самочувствии человека, на его психическом здоровье и настроении.

. Эти строки помогают читателю понять, что пребывание с природой помогает людям отдохнуть от их забот и обязанностей.

Именно природа способна подарить человеку радость и оставить незабываемые впечатления от прогулок.

Оба примера, дополняя друг друга, дают читателю понять, что природа не только дарит наслаждение от пребывания с ней, но и помогает человеку сделать свою жизнь более красочной.

Авторская позиция ясна. В. Песков считает, что люди обязательно должны беречь природу, потому что она является их вторым домом и святыней, в которой они могут обрести счастье и умиротворение.

Я согласен с автором. Действительно, человеку необходимо беречь природу из-за её всесильности и могущественности. В произведении Васильева “Не стреляйте в белых лебедей” главный герой Егор Полушкин нашел свой смысл жизни в сохранении ещё не тронутых человеком мест и в создании заповедников. Он даже купил на последние деньги две пары белых лебедей, которых в домике у Чёрного Озера, тем самым обогатив природное достояние родного леса. Этот пример показывает, что смысл жизни некоторых людей может заключаться в заботе о состоянии родных мест. Именно через любовь к природе человек способен найти свою цель в жизни и обрести настоящее счастье.

Подводя итог, хочется отметить, что нам необходимо беречь природу, чтобы старания людей, трудящихся на её благо, не были напрасными.