Чем же отличается мечта от цели? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта и цель - это разные понятия, но грань между ними тонкая. Мечта – это образ того, что мы хотим, но не можем получить в данный момент времени, ну, а цель - это заранее запланированный результат, который человек должен получить в будущем, в процессе осуществления какой-либо деятельности. Пролегающая между ними тонкая грань заключается в том, что мечта может превратить в цель. Ну, а различие их в том, что достижение цели более осуществимо, чем осуществление мечты. Также можно сказать, что человек добивается своей цели, а вот мечта исполняется сама.

Но, увы, все это остается только мечтами.

Но друг Обломова – Андрей Иванович Штольц человек, который ставит перед собой цели и стремится к ним, для него главным является труд. Эти герои являются полными противоположностями друг друга. У одного только мечты, которые осуществляются неизвестно когда, другой же ставит перед собой цели и успешно достигает их. В данной ситуации мечта отличается от реальности тем, что для достижения цели нужно прилагать усилия, а мечта может оставаться мечтой.

Вскоре мужчина купил на ее деньги усадьбу, где посадил несколько кустов крыжовника. Когда брат приезжал к Николаю, он видел счастливого человека, который добился того о чем мечтал, достиг своей цели. В данной ситуации мечта главного героя стала его целью.

Таким образом, можно сделать вывод, что мечта и цель, близкие понятия, между которыми пролегает тонкая грань. Цель - это точная задача, мечта осуществиться сама собой. Но человек также может превратить свою мечту в цель.