Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Необходимо ли быть добрым к тому, кто тебя обидел? (Итоговое сочинение)


Конечно, трудно быть добрым к тому, кто тебя обидел. Каждый человек по-своему реагирует на обиды, один может простить, второй начнет мстить. Я считаю, что не стоит отвечать злом на зло, ничего хорошего это не принесет. К тому же ситуации бывают разные, может это был единичный случай, который произошёл на всплеске эмоций, человек не хотел кого-то обижать. Поэтому нужно быть добрым ко всем людям, несмотря на то обидел тебя человек или нет, нужно понять, простить обидчика.

В качестве примера может послужить произведение Андрея Платоновича Платонова «Юшка». Главный герой – Ефим Дмитриевич, но все зовут его Юшкой. Он работал с утра до ночи в кузнице. Юшка никому ничего не сделал плохо, а наоборот даже совершил поступок, достойный уважения, вырастил девочку – сиротку, которой смог обеспечить достойное существование в пансионате.


Но люди ужасно относились к нему, даже дети «Дети поднимали с земли сухие ветки, камешки, сор горстями и бросали в Юшку». Также выдался у человека плохой день, и начал он говорить разные гадости Юшке. Но главный герой не отвечал им, только терпел все издевательства. Эти люди относились к нему ужасно, но Юшка все же оставался добрым к ним, мужчина продолжал верить, что они любят его, что он нужен им. В данной ситуации главный герой не относился к своим обидчикам со злобой, не пытался отомстить, он продолжал оставаться все тем, же добрым человеком.

Также в качестве примера можно привести произведение Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова – добрая, честная и самоотверженная девушка. Главную героиню часто обижает мачеха, но девушка все же пошла по «желтому билету» ради своей семьи. Соня помогала своей мачехе, а также ее детям и своему пьющему отцу. Она не жалела ни сил, ни здоровья. Как говорил Семен Захарович Мармеладов «Да она свое последнее платье скинет, продаст, босая пойдет, а вам отдаст, коль вам надо будет, вот она какая!». Временами Соня продолжала терпеть нападки от мачехи, но все же была готова на все ради своей семьи. В данной ситуации, девушка продолжала оставаться доброй к тому, кто ее обидел и даже не задумывалась о каком то другом отношении.

Таким образом, можно сделать вывод, что человеку нужно быть добрым даже к тому, кто тебя обидел. Ситуации, действительно, бывают разные, но какое-то недоброжелательное отношение к человеку, который нанес обиду, ничего хорошего не принесет. Таких людей стоит понять и простить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:51:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение