Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему важно верить в себя? По тексту Чехова про Николая Степановича и Катю. Отрывок «Скучная история» (ЕГЭ по русскому)


Как справляться с нравственными недугами? Многие писатели и поэты задаются этим вопросом в своих произведениях.

Так и Чехов в данном тексте освещает проблему поиска решений для излечения нравственных недугов. Рекомендации, считающиеся самыми лучшими, подходят не всем, ведь мы разные, каждый из нас индивидуален, именно поэтому стоит разбирать ситуации разных людей не в общем и целом, а детально у каждого человека.

Сам же Николай Степаныч советует Кате занять чем-то свободное время. Он предлагает снова поступить в актрисы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Читатель может только догадываться о том, был ли талант и призвание у Кати или нет, однако сама героиня утверждала, что у неё таланта нет, а есть много самолюбия. Многие люди начинают недооценивать себя или играть жертву, которой должны все помочь, но ничего не изменится, пока человек сам в себя не поверит, пока сам не перестанет воспринимать себя как жертву.

Две иллюстрации, дополняя друг друга, показывают, что как бы мы ни старались помочь человеку, он в первую очередь сам должен помочь себе, ведь никто не может заставить другого человека поверить в себя.

Позиция автора очевидна: необходимо проанализировать ситуацию другого человека, уделить внимание всем деталям, чтобы дать действительно полезный совет.

Я согласна с позицией Чехова. Мы все – личности. Личности, которые думают по-разному, и каждому из нас необходим индивидуальный подход. Не стоит, конечно, забывать, что и мы сами должны помогать себе, мы сами должны начать верить в себя, мы сами должны начать мыслить по-другому, чтобы измениться самим и изменить всё вокруг. Чехов пишет, что легко сказать трудись или познай самого себя. И это действительно очень легко. Я сама оказалась в такой ситуации, когда легко сказать, но трудно сделать.

Легко было давать какой-то общий совет другому человеку, легко было порой и осуждать его, пока сама не оказалась на его месте. И вроде бы мне дают советы, однако применить их не так уж и легко.

По моему мнению, многие люди в какой-то период своей жизни сталкиваются с нравственными проблемами. И это не так уж и страшно, я считаю. Самое главное – это всеми возможными способами преодолеть эти трудности. Да, бывает тяжело и страшно, но необходимо либо самому брать себя в руки и выбираться из этих сложностей, либо найти действительно надёжного человека, который поможет выбраться из всех этих проблем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:49:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение