Почему важно верить в чудеса в детстве? По тексту З. Прилепина «Тогда у нас ещё был только один ребёнок — старший сын…» (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, освещённых автором в предложенном тексте, показалась мне особенно важной. После прочтения фрагмента невольно задумываешься, почему же так важно верить в чудеса в детстве.

Автор рассказывает нам историю о жизни молодых родителей, которые всегда заранее и на последние деньги покупали подарки для своего первого сына, лишь бы он не переставал верить в существование Деда Мороза. И поведение этих людей оправдано: их ребёнок жил, не зная горя и обмана, у него было абсолютно счастливое детство. Такое, какое должно быть у каждого человека.

Мы видим, что второй пример связан с первым причинно-следственной связью, ведь автор рассказывает о том, что мальчик вырос, в семье появилось ещё трое детей.

И старший, даже престав верить в Деда Мороза и существование чудес, продолжил традицию своих родителей и свято хранил эту маленькую тайну. Этот пример показывает, что дети, окружённые родительской заботой и любовью, не знающие нужды, могут вырасти ответственными продолжить нести чудеса в этот мир.

Авторская позиция вполне понятна: Захар Прилепин считает, что вера в чудо в детстве необходима, она формирует то самое счастливое детство, которое в свою очередь создаёт своеобразный «иммунитет» к дальнейшей жизни.

Я не могу не согласиться с позицией автора, так как считаю, что вера в чудо крайне важна, особенно в детстве. Именно сознание ребёнка способно поверить в то, чего на самом деле не существует, жить в выдуманном мире, где не существует зла и горя. А во взрослой жизни так уже не получится, придётся мириться с реальностью, иногда даже суровой. А люди, верившие в чудеса, продолжают нести их в этот мир, только уже иначе. Они создают вокруг своих детей или младших братьев и сестёр идеальную картинку, в которой и сами когда-то жили.

Таким образом, после прочтения предложенного текста З. Прилепина можно сделать вывод, что вера в чудеса в детстве необходима каждому человеку.