Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно отомстить врагу? Пример (Итоговое сочинение)


Можно ли отомстить врагу? Если человек сделал вам что-то плохое, разве вы не захотите ему отомстить? Думаю каждый, захочет это сделать, но стоит ли это того? Каждый человек решает сам хочет ли он пойти по этому пути или нет. Некоторые только и живут, тая в душе обиду, злость и ненависть на обидчика, мечтая лишь о том, что бы свершить задуманную месть, и они с легкостью сделают это. Другие же также будут помнить о том, что сделал для них обидчик, но не пойдут по этому темному пути. Они не будут вынашивать планы о том, как и когда, свершить задуманную месть. Потому что они выше этого, для таких людей любая месть невозможно, будь то даже враг. Можно ли отомстить врагу? В реальности да, но все зависит от людей.

Примером может послужить произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Один из главных героев – Алексей Иваныч Швабрин, таит обиду на Машу Гриневу, девушка не ответила ему взаимностью, тогда Швабрин решается мстить ей и ее любимому человеку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Швабрин начинает распускать про Машу разные, грязные слухи. Но вскоре как ему показалось, этого было недостаточно, тогда молодой человек берет девушку в плен. "...Алексей Иванович принуждает меня выйти за него замуж<...> Он обходится со мною очень жестоко..." Швабрин пытается добиться того, что бы Маша, вышла за него замуж, молодой человек угрожает ей смертью, но девушка не ведется на это, Маша искренне полюбила Петра Гринева.

Также примером может послужить произведение Льва Толстого «Война и мир». В одном эпизоде, русские солдаты грелись у огромного костра в темном лесу. Неожиданно из леса к огню выходят две фигуры, это оказываются французские солдаты. Русские же люди начинают помогать раненым французам, они предлагают место у костра, отдают одному шинель, а также угощают их кашей и водкой. Хоть они и враги друг другу, потому что относятся по разные стороны, но ни русские, ни французы не начинают мстить друг другу, например со словами «За наших погибших солдат», они всего лишь вместе сидят у костра.

Таким образом, можно сделать вывод, что отомстить врагу можно, но не каждый человек решится на это. Некоторые изберут этот темный путь, некоторые простят врага. Но также стоит думать и том, стоит ли это того, что принесет тебе эта месть...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58767




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:23:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение