Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли оправдать жестокость? Примеры (Итоговое сочинение)


Я считаю, что жестоким человек становится в течение жизни. Конфуций говорил, что все люди рождаются добрыми. Наш мир очень сложный и многообразный, порой он может быть несправедливым и жестоким, но всё зависит от самого человека, и каким он делает этот мир. На определение черт характера человека, по моему мнению, влияет его окружение: друзья, знакомые и, в первую очередь, семья. Именно она даёт начало духовному миру человека. Свои привычки и некоторые черты мы неосознанно заимствуем у старших. Неизвестно, откуда берёт своё рождение жестокость, но важно не это, важно остановить её. Наша русская литература очень богата, и в ней можно найти произведения, посвященные этой теме.

Например, роман Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим произведение автор хочет сказать нам, что даже в страшном мире важно оставаться добрым человеком. Главный герой, Раскольников, не имеет денег для обучения. У него нет денег, чтобы платить за комнату и за еду. Фёдор Достоевский описывает Петербург, в котором живёт Раскольников, желтым, на бедных улицах – грязным. Мармеладовы – обычная семья, но их жизнь проходит в ужасных условиях: дети постоянно плачут от голода, мать болеет, отец поёт и случайным образом погибает, а старшая дочь, чтобы немного заработать денег стала жить «по жёлтому билету». Вся эта страшная картина мира толкает Раскольникова на преступление. Он убивает старуху-процентщицу, чтобы проверить, является ли он одним из великих людей, которым дано вершить судьбы других, или он – обычный человек, и его жизнь останется прежней. После совершенного преступления Раскольникова мучает совесть, но, к счастью, нашелся человек способный ему помочь. Встреча с Соней Мармеладовой, старшей дочерью в семье Мармеладовых, изменила жизнь Раскольникова. Хотя он не отказался от своей теории, но благодаря Соне он нашёл в себе силы покаяться.

Также, можно вспомнить пост апокалиптический роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033». В этом произведении рассказывается о мире, в котором люди вынуждены не жить, а выживать. Люди уничтожили свой прежний мир бомбами, ракетами, и теперь темное Московское метро – их новый дом. Каждый шаг здесь может стоит жизни, а каждый день может стать последним. Жизнь главного героя, Артёма Сухого, сложилась не лучшим образом: катастрофа случилась, когда ему было всего четыре года, прежнего мира он не помнит; потом он потерял мать. Но даже в этом враждебном мире нашёлся добрый человек, Александр Сухой. Он взял на себя воспитание осиротевшего мальчика. Он нежно заботился о нём как о своём родном сыне и ласково называл его «сынок». На своём пути Артём ещё встретит людей, готовых ему помочь, но именно Александр Сухой дал ему то, без чего Артём не смог бы пройти свой путь, - доброту. Хан, один из спутников главного героя, говорил: «Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться в темноту, первый увидит в ней проблеск света». Это означает, что насколько бы ни был жесток мир, добро можно в нём найти.

В завершение я хочу сказать, что жестоким человек становиться в течение жизни. Мы не можем изменить своего, прошлого, но мы можем изменить будущее, стать тем, кем мы хотим, и не стоит забывать, что каждому можно дать второй шанс.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:30:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение