Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно оправдать жестокость? (Итоговое сочинение)


Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, можно ли оправдать жестокость. Конечно, все по-своему ответят на этот вопрос. На мой взгляд, жестокость не сложно объяснить, но невозможно оправдать. Кто-то поступает жестоко неосознанно, кто-то пытается защитить своих близких , а кто-то совершает поступки ,полные злобы и беспощадности, целенаправленно. Жестокость - отрицательное качество человека , она делает человека несчастным. За примерами мы обратимся к произведениям художественной литературы.

В произведении М.Горького "Старуха Изергиль" главным героем и примером эгоизма и жестокости является Ларра. Наполовину человек и наполовину орёл, для нет нет правил и законов. Среди людей он вёл себя гордо и вызывающе. Считал что всё ему дозволенно, а взять он сможет всё всё что пожелает.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако девушка,оттолкнувшая Ларру, так не считала , как в принципе и другие жители. И тогда герой жестоко убивает девушку на глазах у всего племени. Его поступок был отвратителен, безжалостен, безобразен. Люди не простили Ларру и обрекли его на вечное одиночество. Безусловно,она поступили не милосердно, но люди не нашли другого выхода. Автор показывает нам, к каким последствиям привели чёрствость и бесчеловечность Ларры. Его эгоизм послужил в дальнейшем ему наказанием.

Тема жестокости затрагивается в романе М.Ю.Лермонтова " Герой нашего времени". Офицер царской армии Григорий Печорин - эгоистичный и жестокий человек. Он готов на отвратительные поступки. Так, герой доводит до отчаяния юнкера Грушницкого и на дуэли убивает его. Из-за него, также страдает девушка Бэла и её семья. Печориным двигают лишь собственные прихоти. Разве это поведение справедливо к другим? Конечно же нет . Редко в герое можно заметить проявление доброты. Например, рискуя жизнью, он кидается на преступника. Ему также жаль слепого мальчика. Как можно заметить, к сожалению, жестокость берёт над Печориным верх. Эту жестокость можно сравнить с безжалостностью и в какой-то мере глупостью ребёнка, но надо сказать, Печорин достаточно умён , но он как будто не понимает, что какие-то резкие слова или действия для окружающих могут быть роковыми. Таким образ, автор рассуждает над тем, что жестокость вполне может происходить от равнодушного эгоизма и даже не может быть оправданием бессердечным людям.

Подводя итоги сказанному, хочется ещё раз сказать о том, что , на мой взгляд , нет оправдания жестокости людей. Мы не имеем права вершить правосудия. Так давайте будем добрее к окружающим! Будем всегда помнить о том ,что нужно уметь прощать!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45021




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:21:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение