Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Учительница истории Ольга Олеговна и директор Иван Игнатьевич шли после выпускного вечера по спящему городу. Владимир Фёдорович Тендряков (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние общество может оказывать на человека? Стоит ли вестись на поводу у толпы? Этим серьёзным и актуальным вопросам посвящён текст Владимира Фёдоровича Тендрякова.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор повествует нам об Иване Игнатьевиче, который, рассказывая о своём сыне, говорит, что тот постоянно был на поводу у своих друзей. "Он слишком часто употреблял слова "ребята сказали", "все говорят", "все так делают". Этим автор показывает, что окружение, в котором находится человек, очень сильно влияет на него. Это действительно так, от тех людей, которые окружают тебя, напрямую зависит твой образ мышления и твоё поведение в той или иной ситуации.

Особого внимания также заслуживает мысль автора, дополняющая первый пример, от том, что тем людям, которые обособились от общества, жить порой становится ещё труднее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"А вам не пришло в голову, что люди из породы "как все, так и я" непременно примут враждебно новых Коперников и Галилеев потому только, что те утверждают не так, как все видят и думают." Действительно, тот, кто отличается от большинства,скорее всего, не согласен с тем, чего придерживаются большее количество людей, и из-за этого его начинают осуждать и пытаться переубедить.

Несмотря на то, что позиция автора не выражена прямо, о ней легко догадаться, прочитав текст. В.Ф.Тендряков уверен, что влияние общества на человека очень велико, а тем, кто отличается от основной массы людей, жить приходится "не просто". Такие люди часто подвергаются нападкам толпы, и их воспринимают в штыки.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, во все времена, тот, кто отличался от большинства, всегда подвергался нападкам. Примером тому могут служить великие учёные, которые внесли огромный вклад в развитие науки, вначале их пути им никто не верил и все осуждали их.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: быть как все - это не правильно, ведь в современном обществе у большинства людей искаженные ценности и взгляды на жизнь, и принимать их глупо, гораздо лучше иметь свою голову на плечах и не вестись на поводу у других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58755




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:16:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение