Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения человечности (Владимир Тендряков) (ЕГЭ по русскому)


Владимир Тендряков привлекает внимание читателей к проблеме сохранения человечности. Поднятый им вопрос всегда актуален.

Рассуждая над проблемой, автор повествует о пожаре в немецком госпитале в Сталинграде. Происходившее в тот момент настолько повлияло на людей, что вражда между ними исчезла. Ни русские, ни немцы не остались равнодушны к такому ужасному событию, «трагедия ни для кого не была чужой». Аркадий Кириллович, главный герой произведения, понял, что «ничто не вытравит в людях человеческое». Позже его суждения были доказаны поступком солдата-татарина, который кинулся в огонь спасать немца.

Позиция Владимира Тендрякова ясна: он считает, что в людях всегда сохраняется человечность, несмотря на ситуацию, в которой они находятся.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это качество можно подавить, но его не получится уничтожить полностью.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что добрые поступки может совершать любой человек в разных жизненных ситуациях.

В доказательство вышесказанного приведу следующий литературный аргумент. Иван Денисович – главный герой повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Он находится в сталинском лагере, как и множество других советских людей. Несмотря на сложность ситуации, Иван Денисович пытается жить, а не выживать, сохраняя чувство собственного достоинства, уважение и доброту к окружающим. Он выполняет свою работу с радостью, помогает другим. Иван Денисович всегда оставался человечным.

Еще одним литературным аргументом является произведение Александра Пушкина «Капитанская дочка». На протяжении всего романа шло противопоставление Гринева и Швабрина. Эти герои не похожи друг на друга. Швабрин совершил множество злых и безнравственных поступков по отношению к Гриневу. Несмотря на это, Петр не стал мстить Алексею, остался высоконравственным, честным и доказал свою человечность.

Прочитав текст Владимира Тендрякова, понимаешь, что любой человек может быть милосердным, отзывчивым и понимающим по отношению к другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11256




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:26:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение