Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Он летел на похороны матери. Рейс на его самолёт уже несколько раз откладывали ...» По тексту Ф.А. Искандера (ЕГЭ по русскому)


Предложенный для анализа текст Ф.А. Искандера посвящён глубокой и актуальной проблеме привязанности и бесконечной любви матери к ребёнку.

Свои суждения автор начинает с рассказа о своей погибшей матери, преданно и терпеливо заботившейся о своих детях, но внезапно умершей. Автор горестно замечает, что «никто в мире никогда не узнает о её самоотверженности, любви, невероятных усилиях», ведь он – одна из тех единиц в этом мире, кто смог прочувствовать на себе глубокую привязанность и любовь этой женщины.


Именно поэтому он с восхищением и чувством гордости, но с горечью утверждает, что «мать – короткий праздник на Земле». Не случайно Ф.А. Искандер приводит в пример случай из своей жизни, когда он в аэропорту встретил женщину с больным ребёнком, у которого над глазом была огромная опухоль. Внимание героя привлекло «выражение необычайной скорби на её лице от страха и переживаний за своего ребёнка, и это заставило его вспомнить о своей матери, у которой «скорбь была главным выражением лица», однако, к его глубокому сожалению, он не сумел понять это вовремя. Этим автор пытается донести до читателя мысль о том, что настоящая мать всегда самоотверженно и терпеливо заботится о своём ребёнке, переживая за него каждую секунду, и эта самоотверженность «заключается в тысячах деталей».

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу о том, что материнская любовь, подкреплённая постоянным самопожертвованием и заботой, не знает никаких границ. Она бесконечна настолько, что при какой-либо беде приводит к всепоглощающей скорби, занимающей все мысли матери, ведь в этот момент для неё важен лишь её ребёнок.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, сила и энергия материнской любви бесконечны и нерушимы, ведь мать всегда готова и пройти через огонь, и переплыть океан ради своего ребёнка. Она способна даже вместить в себя всю скорбь мира и перенести этот груз из переживаний лишь на своих плечах, ведь для неё не существует ничего тяжелее болезни или даже потери своего чада.

Таким образом, можно сказать, что любовь матери и её скорбь являются самозабвенными чувствами, требующими самопожертвования и терпения, ведь их сила безгранична.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:37:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение