Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«- Танки пошли, лейтенант!— крикнул Щербак ... » По тексту В.А. Курочкина (ЕГЭ по русскому)


Герой – это не человек без страха, а тот, кто может преодолеть страх и идти в бой ради своих целей и убеждений. Так и предложенный для анализа текст посвящён важной проблеме настоящего героизма.

Проблема раскрывается автором на примере храброго и бесстрашного поступка Сани Малешкина, который, не испугавшись опасности и риска потерять свою жизнь, вёл за собой самоходку с напуганным взрывом танка Щербаком. Автор, как мне кажется, не случайно обращает внимание на поведение героев при наступлении опасности, так как таким образом он показывает, как внезапный взрыв впереди едущего танка пугает напарника лейтенанта Малешкина, Щербака, ошеломив и будто бы парализовав его настолько, что он теряет контроль над собой и своими действиями: «У него в эту минуту лицо было без кровинки, словно высеченное из белого камня».


Мне кажется, поступок героя позволяет понять, что он, оцепенев от страха, теряется в опасной ситуации. Однако Саня Малешкин, который, несмотря на те ужасающие события, происходящие прямо возле них, двигается дальше, не жалея себя и преодолевая страх, при этом ведя за собой и своего товарища, попавшего в беду: «пока горит танк, пока дым – вперёд, вперёд». Автор восхищён такой бесконечной целеустремлённостью, храбростью и удивительной силой воли лейтенанта, не только показавшего себя героем на поле боя, но и спасшего своего напарника от наказания или даже ужасной и мучительной смерти.

Оба приведённых примера, являясь противопоставлением друг другу, позволяют увидеть настоящий героизм поступка персонажа, отважно борющегося за спасение своей Родины и победу.

Таким образом, В.А. Курочкин подводит нас к мысли о том, что способность совершать подвиг даже в ужасающие моменты и бесстрашие перед его последствиями делают человека настоящим героем.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, героический поступок требует бесконечной самоотдачи, бесстрашия, чести, душевных сил, любви и искреннего желания защитить других и даже готовности отдать жизнь за их спасение.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что именно в самоотверженности и отважности воинов проявляется их героизм.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение