Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему встреча с дикой природой не испугала Мцыри из одноименной поэмы М.Ю. Лермонтова? (ЕГЭ по литературе)


Мцыри – романтический герой одноименного произведения М.Ю. Лермонтова, персонаж стремится к свободе не только физической, но и духовной, он ищет ее и ничто не может его остановить перед целью всей его жизни. Мцыри всю жизнь в монастыре тоскует по своей родине, по тем местам, где он родился, хотя он их не помнит и его родители и родственники давно мертвы. Монастырь он считает тюрьмой, для него главное было вырваться из этого места к родным краям, в которых он находил успокоение и смысл всей жизни, он не хотел больше оставаться в монастыре, эта атмосфера давила на него, он хотел уйти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вся жизнь его заключалась в том, чтобы побывать на Родине, ощутить всю красу природы его родных мест:

Скажи мне, что средь этих стен

Могли бы дать вы мне взамен

Мцыри ощущает себя частью этой природы, когда все монахи боялись грозы и прятались от нее, Мцыри, напротив, испытывал радость и торжество перед стихией, персонаж встречал ее лицом к лицу, он сливался с грозой, с шумом ветра и дождем. Мцыри - часть природы, поэтому он не может бояться стихии, ведь она описывает еще и его эмоциональное состояние, которое очень хорошо передается именно благодаря образу природы, а если быть точнее, то грозы.

Три дня он был вне стен монастыря, вне своей темницы, и благодаря им, раскрылся внутренний мир героя, его мечты и стремления, читатели осознали, что Мцыри просто хотел свободы, ему было неважно, как много трудностей он пройдет, как это будет долго и трудно, так как главное это конечная цель.

К сожалению, его цель не была осуществлена, так как он романтический герой, обреченный на страдания и искания, он никогда не сможет найти покоя в этом мире, для него всегда будет что-то не так. Но всё же Мцыри потом вспоминал эти три дня и говорил, что это была его настоящая жизнь и ради нее он был готов на всё и он хочет вернуть то прекрасное время, но он знает, что этого больше никогда не произойдет и он может только издалека любоваться природой Родины перед смертью, а природа только помогла главному герою раскрыть его внутренний потенциал.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58718




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:19:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение