Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какие времена конфликт между отцами и детьми становится особо острым? (Итоговое сочинение)


Проблема «отцов и детей» - это вечная проблема, касающаяся взаимоотношений старшего и младшего поколения. Она существовала с начала существования человеческого общества, потому что смена поколений – это естественный процесс, который невозможно остановить. С течением времени меняются ценности и взгляды людей на мир, поэтому неизбежны конфликты из-за того, что представители одного времени не понимают представителей другого. Поколение «отцов» стремится сохранить то, чему они верили всю свою жизнь, в то время как поколение «детей» пытается изменить окружающую действительность на свой лад.

Но бывают времена, когда конфликт между представителями разных поколений становится особенно острым. Что же это за времена? Ответ на этот вопрос искали авторы всех времен и эпох.


Одно из самых знаменитых произведений, которое проливает свет на эту проблему, - это «Горе от ума» Грибоедова. В пьесе обрисован конфликт между молодым прогрессивным дворянином Александром Чацким и реакционным фамусовским обществом. Действие в произведении происходит в начале 19 века, когда после Великой Французской Революции очень сильно изменилось мировоззрение, и люди, вдохновленные примером Франции и идеями философов того времени, стали больше задумываться о роли образования и просвещения.

Другое произведение, в котором автор касается этой же проблемы, - это «Тарас Бульба» Николая Гоголя. События книги происходят в среде запорожских казаков, в первой половине XVII века и обрисовывают казацкое восстание. Именно в это неспокойное и страшное время и возникает конфликт между Тарасом Бульбой и его младшим сыном Андрием. Из-за войны перед Андрием встает необходимость выбирать между любимой и Родиной, что и приводит к трагическим последствиям.

Таким образом, конфликт обостряется во времена потрясений и перемен, когда старшее поколение старается держаться за традиции, а молодое наоборот стремится к переменам и хочет изменить мир. Я думаю, что очень важно найти компромисс, потому что как нежелание меняться к лучшему, так и стремление сломать весь старый уклад, не может привести ни к чему хорошему. И только взаимные терпимость и уважение помогут решить конфликт отцов и детей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение