Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему возникает конфликт между отцами и детьми? (Итоговое сочинение)


Проблема «отцов и детей» - это вечная проблема, касающаяся взаимоотношений старшего и младшего поколения. Она существовала с начала существования человеческого общества, потому что смена поколений – это естественный процесс, который невозможно остановить. С течением времени меняются ценности и взгляды людей на мир, поэтому неизбежны конфликты из-за того, что представители одного времени не понимают представителей другого. Поколение «отцов» стремится сохранить то, чему они верили всю свою жизнь, в то время как поколение «детей» пытается изменить окружающую действительность на свой лад.

Но почему же возникает конфликт между отцами и детьми? Ответ на этот вопрос искали авторы всех времен и эпох. Наиболее известное произведение, полностью посвященное этой проблеме, принадлежит Тургеневу и называется «Отцы и дети».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этой повести писатель затрагивает взаимоотношения нигилиста Евгения Базарова, представителя молодого поколения, и дворянина Павла Петровича Кирсанова, представителя старшего поколения. С момента знакомства эти герои невзлюбили друг друга: Базаров презирает старшего Кирсанова за никчемность, а Павел Петрович считает, что Базаров невоспитанный и грубый человек. Их проблема – в том, что они не хотят услышать и понять друг друга. Взгляды как одного, так и другого героя абсолютно оправданы: они выросли в разных семьях, у них разные обстоятельства жизни, и поэтому невозможно найти того, кто прав. Но сами герои не могут или не хотят понять этого и постоянно конфликтуют.

Другим произведением, в котором автор так же пытается ответить на этот вопрос, является повесть «Безумная Евдокия» Анатолия Алексина. Несмотря на то, что прямого конфликта между поколениями там нет и на первый взгляд родители главной героини повести Оли наоборот поддерживают свою дочь во всем, все не так уж и радостно. Ведь они настолько ее избаловали, что девочка стала черствой эгоисткой, равнодушной к чужому горю, в том числе к горю родителей. Она издевается над влюбленным в нее мальчиком, груба со своей единственной подругой и равнодушна к чувствам матери. Пелена чрезмерной любви и опеки помешала родителям Оли вовремя разглядеть в девочке эти плохие качества и исправить свое отношение к ней. Такой «скрытый» конфликт, на мой взгляд, даже хуже, чем открытое столкновение.

Таким образом, для того, чтобы понять друг друга, нужно, в первую очередь, взаимное желание найти компромисс. Необходимо стараться быть внимательным, терпимым, добрым к окружающим, ведь только взаимное уважение может помочь избежать конфликт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58709




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:31:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение