Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема духовной слепоты людей по отношению к природе по тексту С.Т. Аксакова «Чувство природы врожденно нам...» (ЕГЭ по русскому)


Невозможно не согласиться с тем, что на протяжении всей истории человек был тесно связан с природой. И люди, жившие в Античности, и люди, живущие сейчас, в двадцать первом веке, одинаково любуются звездным небом и восхищаются красотой спокойного осеннего вечера. Но, к сожалению, есть те, кто любит природу только внешне, не понимая целиком ее красоты и мощи. Именно о проблеме духовной слепоты людей по отношению к природе и говорит автор текста, русский писатель 19 века С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Т. Аксаков.

Решая данную проблему, автор обращает наше внимание на то, что любовь к природе изначально заложена в людях, ведь человек, который гармонично развивается, не может не замечать, как прекрасен окружающий мир. Во втором предложении текста Аксаков пишет о том, что только «противоестественное воспитание, насильственные понятия, ложное направление и ложная жизнь» могут подавить в человеке естественное чувство любви к родной природе. Это значит, что человек, который не может восхищаться красотой мира, в чем-то ненормален, так как он потерял важную часть человеческого существования. Углубляя эту мысль, писатель рассказывает о том, что чувство природы можно развить, если уехать в деревню. С помощью восклицательных предложений Аксаков показывает, что деревня для него – это рай на земле, где человек сбрасывает с себя паутину мелочных интересов и ложных стремлений и наконец начинает понимать и любить окружающий мир.

Позиция автора предельно ясна: он считает, что только благодаря природе человек становится лучше и чище духовно. Поэтому человек, который не понимает и не любит ее, - это человек нездоровый.

Я полностью согласна с мнением автора. Природа может многому научить человека и пробудить его лучшие внутренние качества. Плохо тому, кто не может воспринимать всю прелесть окружающего мира, ведь он много лишен.

Таким образом, природа играет огромную роль в жизни человека. Очень многие люди не понимают, как она прекрасна, и это становится по-настоящему значительной проблемой. Ведь черствый к красоте человек черств и к другим людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58668




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:03:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение