Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту С. Т. Аксакова «Чувство природы врождённо нам всем, от грубого дикаря до самого образованного человека...» (ЕГЭ по русскому)


Что разрушает связь человека с природой? Вот проблема, которая волнует С. Т. Аксакова.

Размышляя над поставленным вопросом, автор пишет о том, что есть люди, любовь к природе которых является внешней. Такие люди любят «картинки» природы и то не долго, смотря на них, они уже думают о своих делах и проблемах. Действительно, некоторые люди не способны понять истинной красоты природы, они полностью погружены в мир своих проблем и не замечают окружающего мира.

Продолжая размышления, С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Т. Аксаков пишет о том, что не тронутая людьми природа способна положительно повлиять на человека. «Не оскорбленная людьми» природа может заставить человека забыть его самолюбивые мечты и избавиться от мелочных интересов и ложных надежд. Действительно, лишь оставшись наедине с еще не испорченной людьми природой, человек способен забыть о своих мелочных и самолюбивых целях, способен понять и полюбить окружающий его мир.

Так автор убеждает нас в том, что из-за следования ложным ценностям человек теряет связь с природой, которая является врожденной всем людям. Ведь, только оставшись наедине с ещё не оскорблённой людьми природой, человек понимает мелочность и пустоту своих целей, познает величие природы.

Я согласна с С. Т. Аксаковым в том, что ложные цели людей могут влиять на связь человека с природой, а точнее разрушать ее. Но, чтобы вновь обрести эту связь, человеку достаточно оказаться наедине с природой. Так, например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» раненный под Аустерлицем главный герой, Андрей Болконский, замечает над собой «высокое небо». И всё в его сознании отступает на второй план, кроме этого неба. Душе Болконского открываются какие-то очень простые, по, прежде непонятные истины: «Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его, наконец. Да! Всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба». Андрей Болконский вновь обретает связь с природой и познает ее значимость.

Таким образом, связь человека с природой разрушается из-за его приверженности ложным ценностям, но он может восстановить её, оставшись наедине с еще не тронутой людьми природой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87642




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение