Проблема засорения русского языка (ЕГЭ по русскому)

Данный текст посвящен проблеме засорения и обеднения родного языка.

Я думаю, что стоит обратить внимание на цитирование слов В. Гумбольдта, которое приводит автор (предложения 6-8). К.И. Чуковский также обеспокоен тем, что никто не хочет слушать тех людей, которые борются за чистоту и правильность речи. Этим примером автор хочет показать, что для осуществления очищения родного языка необходимо сначала научиться слушать тех людей, которые хотят исправить текущее положение своего языка. Далее К.И. Чуковский пишет, что бороться с загрязнением родного языка возможно, только для этого необходимо объединиться всем людям, используя, например, мощные рычаги просвещения: радио, кино и телевидение (предложение 22). Этим примером автор хотел донести до своих читателей, что одержание победы над обеднением языка возможно при объединении народа тогда, когда все захотят решить данную проблему.

Все сказанное приводит К.И. Чуковского к закономерному выводу о том, что к своему языку необходимо относиться с уважением, оберегать его от плохих и ненужных слов и не допускать засорения и обеднения родного языка.

Авторскую позицию можно выразить следующим образом: автор обеспокоен тем, что родной язык имеет тенденцию оскудения. Следовательно, автор призывает избавиться от этой тенденции.

Я согласен с мнением автора. Действительно, в наше время большинство людей не умеют анализировать информацию, которую они получают. Вследствие этого они используют новые, не всегда хорошие и умные слова. Все это приводит к деградации языка, а ,следовательно, к деградации народа.

В заключение я хочу сказать, что для предотвращения оскудения, обеднения и засорения родного языка людям необходимо больше читать хорошей и качественной литературы и меньше смотреть телевизор.