Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Понимание сущности счастья по тексту А. Грина (ЕГЭ по русскому)


А.С. Грин – известный русский писатель, представитель неоромантизма, автор литературных фантастических произведений: «Алые паруса», «Бегущая по волнам». Текст, предложенный для анализа, показался мне очень интересным, потому что автор раскрывает проблему сущности счастья. Что такое счастье? Одинаково ли люди думают о счастье?

Чтобы проиллюстрировать проблему, обратимся к предложенному тексту, повествование в котором идет от третьего лица.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой Скоков служит в канцелярии и получает жалование в семьдесят пять рублей. Этой суммы ему хватало на жизнь, на жизнь бедную, без ресторанов, без развлечений.

Также автор отмечает, что Скоков понимал свое «пассивное упорство», он не был способен к борьбе за собственное счастье. Поэтому избрал путь накопления и действительно собрал к «финальному дню» девять тысяч восемьсот два рубля. Казалось бы, Скоков добился счастья, но вдруг «испугался возможного разочарования», а в конце и вовсе «горько заплакал»: «Ему жаль было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем». Таким образом, автор подводит нас к своей позиции.

Трудно не согласится с автором. Я считаю, что любой человек понимает счастье по-своему и стремится к нему. Например, мои родители счастливы от того, что у них есть дружная семья. Я счастлива, потому что молода и здорова, у меня много возможностей. В моем окружении много счастливых людей, особенно среди одноклассников, так как они мои сверстники, и у них также открыты новые двери в жизнь. Особенно, я испытываю минуты счастья, когда пою. В художественной литературе проблема понимания сущности счастья освещена ярко и полно. Та же самая Ассоль, героиня повести «Алые паруса», ждет принца, который приплывет на корабле с алыми парусами. Артур Грей совершенно случайно узнал о мечте девушки и сотворил для нее чудо своими руками. Счастье этих двух молодых людей состоит в любви.

Следовательно, каждый человек мечтает о своем счастье. Как говорил В.Г. Короленко: «Человек создан для счастья, как птица для полета». Мне хочется пожелать всем людям, чтобы они были счастливы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение