Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем проявляется бесчеловечность на войне? по тексту В. А. Каверина. С экзамена 2019 года (Я лежал у окна спиной к движенью...) (ЕГЭ по русскому)


В чем проявляется бесчеловечность на войне? На этот предлагает найти ответ писатель Вениамин Александрович Каверин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя случай, произошедший на войне. Как подчеркивает Вениамин Александрович Каверин, танки стреляли «по санитарному эшелону», перевозившему раненых. Этим примером автор показывает: бесчеловечность на войне может выражаться в способности здоровых людей стрелять по раненым.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на поступок Ромашова.


Вениамин Александрович Каверин замечает, что боец, пока капитан, раненный в ногу, спал, забрал у него «флягу с водкой… пистолет» и мешок с сухарями из-под головы и при этом не сказал капитану о содеянном. Так автор демонстрирует: бесчеловечность на войне может проявляться в готовности здоровых людей отобрать у раненых все, что, по мнению здоровых людей, не нужно раненым.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле выражается бесчеловечность на войне.

Позиция Вениамина Александровича Каверина ясна. Автор считает, что бесчеловечность на войне выражается в способности здоровых людей стрелять по раненым людям и в их готовности отобрать у раненых все, что пригодится здоровым в будущем.

Я согласен с мнением писателя: действительно, бесчеловечность на войне проявляется безнравственных и противоправных поступках людей. Вспомним пример из истории: нацистские лагеря смерти – одно из ужаснейших явлений Великой Отечественной войны. В них погибло более одного миллиона человек. Этот пример показывает одну из страшнейших форм бесчеловечности на войне, порожденных человеком.

Таким образом, бесчеловечность на войне выражается в поступках людей, которые не соответствуют нормам морали.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:18:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение