Как нужно относиться к совершенным ошибкам?По тексту М.Д. Аксенова (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к совершенным ошибкам? Именно этот вопрос задает М.Д.Аксенова в своем тексте.

Писательница повествует нам о речевых ошибках, которые люди допускают ежедневно.Действительно, по-русски безупречно говорить трудно, даже самые грамотные люди способны ошибиться.Данный пример приводит к размышлениям о том, что ошибки свойственны всем ,и они допускаются не только в речи, но и в различных жизненных ситуациях.Таким образом, автор наводит на мысль о том, что каждый имеет право на ошибку. И вправду, невозможно пройти свой путь абсолютно правильно, поскольку человек посредством многократных действий, но порой ошибочных, приобретает опыт и достигает определенных целей.

Кроме того, М.Д.Аксенова обращает внимание на то, что даже великий поэт - А.С.Пушкин, совершал грамматические ошибки.

Однако все недочеты, которые были им допущены и замечены среди критиков, он не пропускал мимо. " Я всегда был им искренно благодарен и всегда поправлял замеченное место",-писал поэт. Разумеется, все ошибки он исправил и никогда не обижался на справедливую критику. Таким образом, писательница подчеркивает, что нужно не только принимать свои промахи, но и исправлять их. Именно эти действия приведут к тому, что впредь человек не повторит эту ошибку вновь.Также нужно здраво относиться к критике и замечаниям в свой адрес, в некоторых ситуациях полезно прислушиваться к людям и исправлять указанные ими недочеты.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что прожить жизнь, не совершая ошибок, невозможно, однако всегда нужно принимать и исправлять их. Именно на них мы учимся, получаем опыт и самосовершенствуемся.

Автор считает, что если вы совершили ошибку, то необходимо объективно посмотреть на ситуацию, признать свою неправоту, попытаться найти верный выход из этого положения и исправить его в лучшую сторону.

Я согласна с точкой зрения писательницы, что ошибки всегда необходимо исправлять и делать выводы после совершенного. Я часто слышу такое словосочетание, как врачебная ошибка, которая, к сожалению, может привести к негативным последствиям.Так, Н.И. Пирогов в книге "Вопросы жизни. Дневник старого врача" описал различные способы лечения людей, опыт и ошибки, допущенные им во время операций, тем самым помог будущему поколению врачей не совершать их и спас многие человеческие жизни. Следовательно, люди могут учиться не только на своих ошибках, но и на чужих.

Таким образом, признание и исправление ошибок делают человека сильнее и мудрее, а передача своего жизненного опыта, порой ошибочного, идет во благо других людей.