Как нужно относиться к своей работе? По тексту В. П. Аксёнова «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин на следующий день приступил к своим обязанностям…» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своей работе? Вот проблема, над которой размышляет В. П. Аксёнов.

Говоря о проблеме, рассказчик знакомит нас с молодым врачом Александром Зеленином, который стал начальником в сельской больнице. Больница имела у себя рентгеновский аппарат и лабораторное оборудование, но “всё это поломанное, грязное”. Лаборатория также не работала. Александр очень переживал по этому поводу.

Зеленин всегда опирался на данные анализов при выставлении диагноза.

Поэтому Зеленини решил раскритиковать подход Макара Ивановича к выставлению диагнозов. Этот пример показывает, что Макар Иванович не хотел использовать новые технологии. Он не хотел учиться и пользовался устаревшими методами. Примеры противопоставлены друг другу, помогают понять, что человек должен качественно выполнять свою работу. Более того, человек необходимо использовать новые методы и технологии в своём деле, ведь они упрощают работу и повышают её качество.

Таким образом, становится понятна позиция автора: “если работаешь — изволь работать добросовестно”.

Я согласен с мнением автора. Ведь любой из нас должен качественно и добросовестно выполнять свою работу. Эта проблема рассматривается и в произведении Н. В. Гоголя “Ревизор”. Практические все действующие лица не выполняют свои обязанности. Чиновники берут взятки, почтмейстер вскрывает чужие письма, а в больнице людей не лечат.

Итак, можно сделать вывод, что каждый из нас должен добросовестно относится к своей работе, потому что от наших действий зависит жизнь других людей.