Как следует относиться к своей работе? По тексту В. П. Аксёнова «Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин...» (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к своей работе? Над этой проблемой размышляет Василий Павлович Аксёнов — автор данного мне фрагмента.

В первую очередь стоит обратить внимание на рассказ об Александре Зеленине, который, «прибыв на новое место работы», начал переживать, что не справится со стоявшими перед ним задачами. Молодой врач обнаружил, что имеющиеся в больнице аппараты, необходимые для верной постановки диагноза, были грязные и поломанные. Этот пример я взяла, чтобы объяснить: неисправность оборудования лишь усиливала волнения Александра, желавшего качественно выполнять свою работу.

П По моему мнению, эти слова помогают понять: люди по-разному относятся к своим обязанностям.

Думаю, что эти примеры, дополняющие друг друга, помогли мне объяснить, почему пришла к выводу: трудиться нужно качественно, ведь только усердная деятельность может пойти на пользу окружающим.

«Если работаешь — изволь работать добросовестно», — такова позиция Василия Павловича.

Я разделяю его мнение, потому что человек приносит пользу, только когда старательно выполняет возложенные на него задачи.

Данное утверждение несложно обосновать примерами из художественной литературы. Одним из них может послужить повесть Н. С. Лескова «Левша», в которой главный герой усердно выполняет порученную ему кропотливую работу. Мастер не только справляется с поставленной задачей, но и перевыполняет её. Подкованная блоха приводит в восторг умелых англичан, что не может не радовать императора, который не любит уступать иностранцам.

На мой взгляд, данный аргумент доказывает, что к своей работе следует относиться добросовестно, выполнять поставленные задачи нужно усердно.