Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния медийного пространства на человека по тексту Елены Леонидовны Вартановой (ЕГЭ по русскому)


Предложенный для анализа текст российского экономиста и социолога Елены Леонидовны Вартановой посвящен проблеме влияния медийного пространства на человека.

Свои рассуждения автор начинает с утверждения, что в каждом из нас есть маленькая частичка «человека медийного»: «не можем без телефонов, компьютеров», а главное, «не можем жить без самой информации». Также Е. Л. Вартанова обращает наше внимание на то, что сегодня «медийный мир стал всеобъемлющим» и что «сложно понять, может ли человек из медийного снова стать естественным».

Автор обеспокоена тем, что «человек очень много времени уделяет медиа». Многие исследователи упрекают медиасреду в негативном влиянии на человека, которое выражается в ухудшении его мыслительных способностей и памяти. Однако автор придерживается другой точки зрения. По ее мнению, если «человек включает внимание, свою память», «использует традиционные способы осмысления полученной информации», то он «формирует новые знания».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора предельно ясна: медийное пространство оказывает огромное влияние на человека, меняя его восприятие мира и когнитивные способности.

С мнением Е. Л. Вартановой сложно не согласиться. «В результате важно не то, сколько времени человек проводит с медиа, а то, каков смысл проведения этого времени».

Читая текст Е. Л. Вартановой, я вспомнила фантастический рассказ Рея Брэдбери «Вельд». Автор описывает детскую комнату будущего, способную воплощать мечты детей в реальность. Но дети настолько погрузились в виртуальный мир, что на смену безобидным мечтам пришел африканский вельд со львами, а комната стала дороже собственных родителей. Писатель показывает, как агрессивная медиасреда разрушает душу человека.

Тревогу за будущее человечества, создавшего искусственный разум, выражает и Джеймс Кэмерон в своем фильме «Терминатор».

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что технологическая революция очень важна, но неумение преодолевать информационную избыточность может привести к непоправимым последствиям.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58554




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение