Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие - наивысшая мера жестокости (Итоговое сочинение)


По моему мнению, равнодушие действительно можно назвать высшей мерой жестокости. Равнодушному человеку безразлично чужое горе. Он не способен на сострадание или жалость. Равнодушие человека по отношению к бедам окружающих его людей ещё более жестоко, чем намеренное причинение вреда.

В романе Льва Николаевича Толстого Война и мир равнодушие Наполеона Бонапарта поражает. Для героя солдаты не больше пешек. Ему безразличны смерти людей, сражающихся за него. Наполеон использует солдат как средство для достижения славы. Он не чувствует ответственности за жизни людей, сражающихся за него, готовых умереть на его глазах. По-моему мнению равнодушие Бонапарта можно назвать высшей мерой жестокости. Он посылает солдат на верную смерть, заботясь лишь о собственном комфорте.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наполеон - это честолюбивый, напыщенный, самовлюблённый человек. Всё эти качества делают его безразличным к судьбам людей. Автор описывает, с каким наслаждением он разглядывать поле боя, усеянное трупами солдат. Безразличие Наполеона к смертям и страданиям его людей, показывают нам французского полководца жестоким человеком, неспособным на сострадание и жалость.

В рассказе Паустовского Телеграмма поднимается проблема равнодушия к близким людям. Катерина Петровна живёт одна в деревне. Уже более трёх лет она не видела свою дочь Настю. Ей бы хотелось встретиться, поговорить с ней. Она страдает, не видя свою дочь. Но девушка занята важными делами в Ленинграде, поэтому не может найти времени, чтобы приехать к своей матери. Село, где жила Катерина Петровна, находилось далеко. Насте не хотелось тратить свои силы на дальнюю дорогу. Поэтому она так ни разу за три года не собралась навестить свою маму, не написала ей ни одного письма. Лишь когда ей пришла телеграмма, где сообщалось, что Катерина Петровна умерла, Настя. Но было уже поздно. Она приехала на второй день после похорон, так и не навестив мать при жизни. Равнодушие детей к своим родителям, бесспорно, можно назвать примером высшей жестокости. Они, забывая близких, обрекают их на страдания.

Я полностью согласна с тем, что равнодушие - высшая мера жестокости. Я считаю, что безразличие к страданиям других людей может быть страшнее умышленного причинения вреда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение