Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лозунг истинной демократии – не «Пусть это делает правительство», а «Дайте нам это сделать самим» – Д.Эйзенхауэр (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Д. Эйзенхауэр рассуждает на тему сущности демократии. По мнению автора, исходя из идеи демократии, народ должен проявлять собственную политическую активность и инициативу управления государством.

Для того, чтобы разобраться в данной нам теме, рассмотрим некоторые понятия. Демократия – это такой политический режим, при котором государством правят его граждане, выбирая своих представителей в органы государственной власти или избираясь туда самостоятельно. Демократический режим может полноценно функционировать лишь в правовом государстве – таком государстве, где закон обладает верховенством, где полноценно реализуются все права и свободы граждан. По мнению Д. Эйзенхауэра, при демократии люди должны сами проявлять инициативу в управлении своей страной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, автор выступает против абсентеизма – неучастия граждан в политической жизни их страны. Стоит признаться, чтобы люди не обладали равнодушием к политике, в них нужно развивать политическую культуру: нужно внедрять людям политические ценности, знания, модели поведения, необходимые для эффективного функционирования политической жизни общества. Формирование политической культуры у граждан происходит как в кругу семьи, друзей, трудового коллектива, так и в результате деятельности государства, политических партий, СМИ и т.д. Стоит сделать вывод: люди при демократическом режиме не должны перекладывать всю ответственность на правительство, ради своего же блага они должны принимать политическое участие в жизни своей страны, а для этого необходимо, чтобы в них развилось политическое сознание, осознание своей политической роли. Однако также люди должны быть весьма образованы для того, чтобы принимать рациональные решения, участвуя в политической жизни своей страны.

В качестве примера государства с высоким уровнем политического участия граждан стоит привести современную Великобританию. Население этой страны действительно заинтересовано в её политической жизни. Например, можно вспомнить несколько недавних референдумов, в которых люди голосовали, стоит ли Великобритании выходить из Евросоюза или же нет.

В качестве исторического примера можно обратиться к Афинам. Жители этого города тоже обладали политической активностью, участвуя в управлении своим государством. Из этого можно смело сделать вывод, что там функционировал полноценный демократический режим.

В заключение хочется сказать, что Д. Эйзенхауэр точно определил лозунг демократии. Ведь если в демократическом государстве граждане не участвуют в политической власти, то такое государство перестаёт быть демократическим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58394




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:25:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение