Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лозунг истинной демократии — не «Пусть это сделает правительство», а «Дайте нам сделать это самим». (Д.Эйзенхауэр) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Эйзенхауэр хотел донести до нас, как важно принимать участие в политической жизни государства. Именно политическое участие граждан является основным принципом демократии, так как народ — это источник власти.

Оно бывает опосредованное и непосредственное (прямое).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прямое политическое участие выражается в следующих формах: членство в политических партиях, участие в выборах, референдумов, обращение в органы власти. К видам политического участия относятся: случайное участие, профессиональное участие и участие «по совместительству». Из этого можно сделать вывод, что демократия невозможна без принятия участия граждан в жизни государства, о чем и говорит автор.

Я полностью разделяю точку зрения автора и в доказательство сказанного приведу несколько примеров. Первый пример я приведу из СМИ. Не так давно на одном из сайтов я прочитала про демократию в Норвегии. Она формировалась на протяжении долгого времени. И сейчас Норвегия является первой в списке стран по уровню демократии. Там каждый уважаемый себя человек принимает участие в жизни государства, люди ответственно подходят к этому, так как знают, что именно от их решения может что-либо измениться. Народ понимает всю важность политического участия, поэтому обдумывают всё по несколько раз. Из этих фактов можно сделать вывод, что Д. Эйзенхауэр действительно прав, так как при демократии граждане должны сами понимать всю ответственность, которая лежит на них. Они сами должны принимать решения, а не постоянно полагаться на государство.

Следующий пример я приведу из личного опыта. Так как Россия — демократическое государство, то граждане могут участвовать в жизни государства. Мои родители активно принимают политическое участие. Они участвуют в выборах, ходят на законные митинги, постоянно интересуются изменениями нашей страны. Мои родители делают это, потому что они не хотят всю власть отдавать государству, они хотят принимать участие в её реализации, поэтому мои родители понимают всю важность участия граждан в жизни РФ. Этот пример также доказывают правоту автора, что в демократическом государстве граждане должны самостоятельно делать выбор, а не давать все делать государству.

Таким образом, приведенные мною примеры доказывают, что Д. Эйзенхауэр прав. Демократия не может существовать, если граждане не будут принимать участие в жизни государства. Люди должны понимать это. Ведь, если они будут надеяться только на государство, возможно, что потом эти люди разочаруются в правительстве, поэтому очень важно ответственно подходить к решениям, которые могут повлиять на государство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86153




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:18:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение