Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Г.Гейне, что «Доброта лучше красоты»? (Итоговое сочинение)


Большинство людей считает, что внешняя красота человека предполагает в нём и наличие доброты. Красивыми людьми не только восхищаются, но и причисляют несоответствующие им качества: благородство, доброта, милосердие. Нередко за красивой оболочкой скрывается расчетливый и холодный характер. Поэтому я соглашусь с немецким поэтом Гейне в том, что доброта лучше красоты.

Не всегда, в отличие от доброго человека, красавец обладает чистой и прекрасной душой. Так в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» примером красивого, но пустого и жестокого человека выступает дочь князя Василия – Элен Курагина. Окружающие восхищаются её красотой и миловидностью, сам автор сравнивает девушку с мраморной статуей, что говорит о нежности в её чертах, хрупкости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но при этом, Элен не является добрым и милосердным человеком – в произведении рассказывается о том, как она в корыстных целях выходит замуж, обрекая нелюбящего её Пьера Безухова на страдания. Девушка не задумывается о чувствах мужа: она открыто заявляет, что с таким мужем, как Пьер, не грешно и любовников иметь. Иными словами, несмотря на неоспоримую красоту, Элен нельзя назвать ни доброй, ни чуткой женщиной.

Эта же мысль – доброта лучше красоты – прослеживается в образе другой героини Л.Н.Толстого – Наташи Ростовой. Лев Николаевич неоднократно говорит о внешней неказистости девушки, но в то же время читатель видит в ней доброго и прекрасного человека, и это не раз подтверждается в самом произведении.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что, подчеркивая внешнюю непривлекательность своей героини, Толстой утверждает, что в человеке гораздо важнее красота души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58361




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:07:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение