Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Г. Гейне, что доброта лучше красоты? (Итоговое сочинение)


Что на самом деле лучше: красота или доброта? Красивые люди привлекают своей внешностью, и кажется, что такой очаровательный человек не может быть злым и равнодушным. Но иногда под красивой оболочкой скрывается жестокий, безжалостный и бессердечный человек. Поэтому я согласна с мнением Г. Гейне и считаю, что внутренний мир человека намного важнее его внешних данных. Чтобы подтвердить свою точку зрения, обращусь к произведениям художественной литературы.

Героиня произведения Льва Николаевича Толстого \"Война и мир\" Элен Курагина необычайно привлекательна.


Она своей сияющей улыбкой и мраморной красотой тела и лица восхищала всех, кто ее видел. Элен изящна, грациозна и привлекательна. Но за этой красотой скрывается ужасный характер - она бездушна, глупа и эгоистична. Элен не обладает такими важными нравственными качествами как доброта, милосердие и честность. Она вышла замуж за Пьера Безухова не по любви, а по расчету. Даже муж Элен говорит ей: \"Где вы - там разврат, зло\". Автор произведения показывает, что красота Элен - это лишь маска. Не все люди с привлекательной внешностью такие хорошие и добрые, какими кажутся на первый взгляд.

Лев Николаевич Толстой в своем произведении \"Война и мир\" описывает Марию Болконскую как неграциозную и неловкую девушку с дурной внешностью, слабым телом и тяжелой походкой.

Foxford

Но в отличие от Элен, она неравнодушна к другим людям, она способна сочувствовать и сопереживать. Мария помогает бездомным странникам, терпит все оскорбления со стороны отца, воспитывает своего племянника Николеньку. Для нее прежде всего важны душевные качества, больше всего в людях, как говорит сама Мария, она ценит прекрасное сердце. Она считает, что для нее счастье - это помогать другим. Автор показывает, что душевная красота Марии Болконской намного важнее красоты внешней.

Я полностью согласна с мнением Г. Гейне и считаю, что каким бы красивым не был человек, самое важное в нем - это его душевные качества. Самое главное в человеке - его доброта, неравнодушие к другим людям, готовность помогать нуждающимся. Красивый человек, не обладающий такими нравственными качествами, никогда не будет счастлив, так как не сможет добиться уважения других людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:52:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение