Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Согласны ли вы с мнением Гейне, что «Доброта лучше красоты» (Итоговое сочинение)


В современном обществе очень часто людей судят за их внешность и совсем не обращают внимание на душевную доброту. А что такое доброта? Доброта – это качество человеческой души, которое отражается: в нежности, в заботливом отношении к другим людям, в отзывчивости.

Можно согласиться, что за красивым человеком приятно наблюдать, но куда приятнее смотреть на человека с чистой душей, который способен сделать мир вокруг себя прекраснее. Тем более в современное время добиться привлекательной внешности не так уж сложно, сложнее быть порядочной и добросердечной личностью. Мнение Гейне, что «Доброта лучше красоты» несомненно верное. Рассмотрим несколько примеров из литературы, чтобы подтвердить слова поэта.

Произведение Л.Н. Толстого «Война и мир» затрагивает эту тему.


В произведении есть два антипода - Элен Курагина и Наташа Ростова. Первая героина очень привлекательна собой, мужчины на балу наблюдают за ней с охотой и бесконечно приглашают на танец. Такая красивая наружность привлекла главного героя произведения Пьера, но он оказался обманутым. Внутри Элен была очень коварна, эгоистична и пыталась из всего извлекать для себя выгоду. Пример этой героини хорошо показывает, как внешность бывает обманчива. Рассмотрим следующую героиню, Наташа Романова - девушка со средними внешними данными, но с прекрасным внутренним миром. Она очень добра, наивна, как ребенок и очень красива душой. Эта особа привлекает людей своей простотой и человечностью.

Foxford

Во время гражданской войны Наташа была готова бросить все материальные блага, чтобы помочь раненым – это пример настоящей благодушности.

Этот пример ярко показывает, что человек внутри и снаружи может быть совершенно разный. Не стоит никогда судить людей по «обертке», ведь можно упустить что-то гораздо большее. Человек с добрым сердцем – это настоящее сокровище в обществе и его нужно ценить. Душевная красота, куда привлекательнее наружной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:46:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение