Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Гейне, что доброта лучше красоты (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-своему даст ответ на данное мнение. Но лично я считаю, что Гейне полностью прав. В наше время добрый человек намного полезнее в отличие от того кто является более красивым, чем окружающие его люди. Возможно, такая красота проявляется в эгоистическом отношении к окружающим. Я считаю, что красота в нашем мире не должна быть главнее добрых поступков.

Если человек не привлекает своим внешним видом, то возможно он является очень добрым и отзывчивым человеком.

В произведение А.Платонова ,,Юшка” главный персонаж из-за болезни выглядит слишком старым для своих лет. Но это не мешает ему совершать добрые поступки. Я считаю, что его бездействие-это не проявление человеческой слабости, а наоборот выраженение чистой любовью к местным жителям и проявление сильного характера. Юшка в произведении является идеалом доброго человека. Его жизненные принципы не поддаются логическому объяснению многим жителям его деревни.

Проявление доброты красит человека намного больше, чем внешний образ.


Но такому человеку, как Юшка будет сложно жить в нашем мире, ведь найдутся такие люди, которые захотят воспользоваться его добротой.

Внешний вид может говорить о характере человека.

Забота о себе занимает много времени, из-за этого у человека может появиться самолюбие и эгоизм. Такие качества губят человека в обществе.

Такой персонаж есть в произведении Л.Н.Толстого ,,Война и мир “. Элен является внешне очень привлекательная. И в самом произведении она является чуть ли не самой красивой. Но её душа оставляет желать лучшего. Она является эгоисткой и во всех делах придерживается лишь своих прихотей. В самом произведении Толстой не приводит истинной причины ее смерти, и мы можем предположить причину, опираясь лишь скандальные слухи.

Foxford

Возможно, это произошло, так как данный персонаж давно умер духовно.

На этом примере видно, что данный персонаж и является внешне красивым, но внутри это самолюбивый человек. Который не предоставляет из себя ни чего хорошего, его поступки эгоистичные. Сам он является черствым и забитым в себе.

Подводя итог, я хочу сказать, что нельзя судить человека по внешнему виду. Иногда внешность бывает обманчивой. Но красота со временем может уйти, а доброта живёт в душе человека вечно. Поэтому добро в действиях сильнее внешней красоты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:51:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение