Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Комедия Д.И. Фонвизина «Недоросль», обличающая крепостническую действительность, называется «комедией воспитания» (ЕГЭ по литературе)


Комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль», обличающая крепостническую действительность, была написана в эпоху классицизма. У классицизма была цель — воспитать нравственность у людей. Для этого были созданы так называемые «комедии воспитания». В «Недоросле» четко прослеживаются элементы классицизма, такие как три единства, герои-собирательные образы и контраст — явное деление персонажей на положительных и отрицательных.

В данной комедии крепостничество представлено семьей Простаковых и Скотининым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Госпожа Простакова — грубая, злая, необразованная женщина. Муж её слаб характером, во всем ей потакает. Их сын — Митрофан — глупый, ленивый, плохо воспитанный, избалованный подросток. Ему были созданы все условия для получения должного образования, но учиться он вовсе не хотел. Его мать души в нем не чаяла, она никого не любила на свете, кроме сына, она была снисходительна ко всем его выходкам. Даже при всей бесконечной любви матери к сыну, Митрофан оказался крайне не благодарным. Госпожа Простакова видела, что сын учится без удовольствия и была абсолютно не настойчива на обучении. Брат её — Скотинин — не менее отрицательный персонаж. Ничего его не интересует, кроме богатства, приданого невесты и свиней.

Этим помещикам противопоставлены другие, положительные герои, такие как Софья, Стародум, Правдин и Милон. Софья — добрая, светлая девушка, оставшаяся сиротой. Она попала в ужасное общество, где все хотели ее использовать, дабы заполучить приличное приданное. Автор показывает, что Софья, в отличие от Митрофана, получила достойное, правильное воспитание. Дядюшка Софьи — Стародум, не только добрый, но и очень мудрый человек. Он желает своей племяннице самого лучшего, и когда встречается с честным, порядочным, хорошо воспитанным офицером Милоном, разрешает Софье выйти за него замуж. Добро победило зло.

Действительно, исходя из вышесказанных аргументов, можно понять, что данное произведение является своеобразной «комедией воспитания». Проблема, осужденная автором, актуальна и по сей день, ведь в современном мире до сих пор есть типы людей, образы которых были представлены. Эта комедия несет поучительный характер.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение