Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Надо быть храбрым, верным данному слову, сильным, трудолюбивым» по Веллеру (ЕГЭ по русскому)


Взрослея, каждый из нас задается вопросом: «В чем смысл жизни?» Именно эту проблему затрагивает в своем тексте Веллер.

Отвечая на поставленный вопрос, автор рассуждает о том, что люди привыкли жить согласно «практическим предписаниям», которые отбивают у них желание думать самим и решать задачи. Например, на типичные вопросы: «Зачем и почему?» каждое новое поколение слышит лишь, что такой образец поведения принят в обществе и что при несоответствии ему «будут презирать». Однако в юности человеку уже не хватает таких ответов, ему хочется познать мир самому и найти свое предназначение. Тем не менее, Веллер с сожалением отмечает, что подобные мысли у людей быстро исчезают и сменяются скучной рутиной: работой, карьерой, воспитанием детей. А когда в старости человек хочет возвратиться к этим вопросам, дает себе установку: «На тот свет ничего с собой не возьмешь..». Автор хочет убедитьчитателя в том, что смысл жизни есть свой у каждого. Все люди мечтают о разном и добиваются разного: для кого-то высшей ценностью является семейное счастье, путешествия , карьера, а для кого-то важно жить, «размышляя о вечном и бренности бытия».

Веллер убежден, что смысл жизни должен заключаться в том, чтобы сделать самое большое, на что способен человек.


Каждый из нас может достичь больших высот, чтобы в старости не жалеть о том, что «не угадал свое предназначение».

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что поиск смысла в жизни – это важнейший вопрос для каждого человека. В произведении Грибоедова «Горе от ума» мы видим, что жизненными ценностями

«фамусовского общества» являлись деньги и власть. Поэтому главный герой не может устоять перед лицемерием и подлостью. В отличие от Фамусова Чацкий, хочет добиться успеха в жизни благодаря знаниям и умениям. Он нашел смысл в жизни и стремится стать полезным обществу.

Подводя итог, я хочу сказать, что проблема поиска места и смысла в жизни актуальна для каждого из нас. Мы должны стремиться познавать мир, делать его лучше и жить в гармонии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:51:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение