Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Надо быть храбрым, верным данному слову, сильным, трудолюбивым. Почему надо? по тексту Веллера по критериям 2019 года (ЕГЭ по русскому)


Многих людей волнует вопрос их предназначения их места в жизни. М.И. Веллер в данном тексте поднимает проблему смысла жизни.

Публицист говорит о том, как меняются ответы человека по тому или иному вопросу в зависимости от периода его жизни. В предложениях 13-15 М.И. Веллер говорит о том , что чем старше становится человек тем его ответы становятся все более общими.


С возрастом человек все более и более конкретизирует свои ответы, но зачастую это сводится к вопросу о том, что хорошо , а что плохо.

Проводя причинно- следственную связь автор говорит о , что «что именно в юности, при выборе пути, человек пытается осознать своё предназначение: зачем он явился на этот свет?» Но, к сожалению, потом эти мысли и движения души обычно исчезают, так как жизнь человека сводится к бытовым моментам: «работать надо, семью кормить, карьеру строить, купить то-сё». Когда человек становится самостоятельным, у него появляется семья и количество забот многократно увеличивается, вопрос своего места в жизни часто уходит на второй план.

М.И. Веллер проводит нить через всю жизнь человека. От его детства и юношества до глубокой старости. «А потом в старости сидит человек и думает: и зачем мне нужны были все эти мои труды и мучения? На тот свет ничего с собой не возьмёшь…» Очень часто, прожив всю жизнь человек только в старости вспоминает о том, о чем мечтал ,когда был молод. Это очень печально, но если он забыл о своих мечтах и целях, то так ли сильно они были важны для него?

Авторская позиция по данному вопросу однозначна. Веллер считает, что да, у каждого человека есть свое предназначение, но он должен бороться за лучшее для себя. «Кому полмира покорить, кому сад посадить, кому детей поднять — каждому своё».

Я согласна с позицией автора по данному вопросу. Например, в романе Шолохова «Тихий Дон» Григорий Мелихов долгий период времени находится в поисках своего истинного, не надуманного смысла жизни. Он метается от красных к белым, от одной женщине к другой. Его не удовлетворяют «простые ответы» на «сложные вопросы». Он искал и нашел.

Таким образом, нужно быть преданным своей мечте, не забывать о своем предназначении помнить о том, что как сложно бы не было, никогда нельзя сдаваться и идти на поводу у общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение