Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Способность раскаиваться по тексту Лихачева (ЕГЭ по русскому)


Д.С. Лихачев – российский филолог, искусствовед, академик РАН, заслуженный человек. В данном тексте он поднимает ряд нравственных проблем, связанных с совестью и честью. Людям свойственно ошибаться, поэтому существует раскаяние, чтобы облегчить душу от страданий.

Чтобы прокомментировать проблему раскаяния, обратимся к предложенному отрывку.

Видимо, его друга мы знаем, поэтому фамилию Д.С. Лихачев не называет, но повествует, что однажды в молодости этот человек «совершил дурной поступок». Он сильно раскаивался, переживал, даже думал, что Лихачев не захочет с ним теперь разговаривать. Но автор совершенно не изменил своего отношения к нему, а, наоборот, еще больше зауважал.

Также точно знаю, что люди, раскаявшиеся в своих грехах, живут счастливее, чем те, которые не умеют признавать своих проступках.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Есть простые жизненные примеры, связанные с бытом любой семьи. Например, не вымыл за собой посуду, не приготовил обещанный обед, разбил любимую чашку.… На данный момент мне совершенно не сложно признаться в своих ошибках, но, слава Богу, каких-то серьезных проступков у меня нет. А вот в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова, моя любимая героиня, совершила серьезную ошибку: увлеклась Анатолем Курагиным, будучи помолвленной с Андреем Болконским. Она была очень молода, Анатоль очень красиво и нежно ухаживал, и ее девичье сердце отреагировало на фальшивую любовь. Как же потом Наташа раскаивалась! Сидя у кровати смертельно раненого Андрея Болконского, она просила прощения, обливаясь горькими слезами. И Андрей ее простил, а Наташа в течение всей своей последующей жизни была прекрасной женой и матерью.

Итак, нельзя прожить жизнь без ошибок, как бы ты не старался. Зато можно покаяться, измениться, стать лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58294




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:48:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение