Любовь к Родине по тексту Ф. Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Во-первых, сам Федор Сологуб жил на стыке 2 веков: 19 и 20, является представителем Серебряного века. Следовательно, на его долю выпало много трудностей, но, несмотря на это, он не иммигрировал. Правда, его произведения носят мрачный характер.

Во-вторых, в 40-е годы случилась другая беда, которая могла многих людей заставить уехать и начать новую жизнь в другом месте. Но несмотря на все трудности и лишения, с которыми людям пришлось столкнуться, большинство остались и защищали свою страну.

Например, Юрий Бондарев вместе с другими бойцами воевал под Сталинградом, сдерживая натиск немецких войск. Именно поэтому его произведения пропитаны болью и состраданием.

Сам Федор Кузьмич считает, что любить нашу Родину – дело нелегкое, «почти героическое». Но именно эта любовь помогает нам справляться с жизненными трудностями.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что быть настоящим патриотом трудно. Однако очень важно любить свое Отечество. В моей семье также был человек, который оставался верным своей Родине до последнего вздоха. Мой прадедушка прошел практически всю Великую Отечественную войну. К сожалению, там он получил тяжелое ранение в голову, попав под артиллерийский обстрел. Однако именно такого человека я могу с гордостью назвать настоящим патриотом.

Таким образом, любовь к Родине - это не просто, но именно это чувство помогает сделать нашу жизнь наполненной, целостной.