В чем заключается любовь к Родине? по тексту С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь к Родине? Именно над этой проблемой рассуждает В. А. Солоухин.

Автор говорит о том, что чувство любви к родине действительно сложное. Оно включает в себя родную культуру, историю, а также все прошлое и будущее народа. “На одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе. ” Этот пример обращает внимание читателя на очень важную вещь, а именно на то, что природа есть неотъемлемая часть нашей Родины. Ведь природа - это первое, что окружает нас там, где мы родились.

Далее В. А. Солоухин рассказывает о том, что чувство любви к природе родной земли в нас не стихийно и воспитывается писателями, живописцами, музыкантами и другими великими учителями. Мы наизусть помним строки о природе Пушкина, Лермонтова, Тютчева и других великих поэтов.

“… Разве они не учили и не учат нас любить родную природу?” Второй пример позволяет увидеть, что нашу любовь к Родине формируем не только мы сами, но и деятели искусства.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, как и отчего может меняться наша любовь к Родине, а именно к природе.

Автор утверждает, что природа не только материальное, но и духовное богатство, знание природы и любовь к ней воспитывают чувство патриотизма.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Любовь к родному дому, природе, людям, культурное наследие складывается в одно большое чувство любви к своей земле, к Родине. Мне сразу вспоминается поэма Есенина «Русь», где он пишет: «Но люблю тебя, родина кроткая! А за что — разгадать не могу». Поэт уверен, что Отчизна – это то, что особенно важно в жизни человека.

Таким образом, чувство любви к Родине складывается из любви к природе, из бережного и трепетного отношения к ней, любви ко всему живому и готовности защищать родную землю.