В чём заключается любовь к своей Родине? По тексту Ф.Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли гражданин является патриотом своей страны и в чём заключается любовь к своей Родине? Именно над этими вопросами задумывается автор данного текста.

Ф.Сологуб раскрывает проблему на примере двух молодых студентов, которые хотят покинуть свою страну, чтобы не идти воевать. Данный сюжет иллюстрирует пример безнравственного отношения граждан к своей стране, а также слабость и трусость разделить с другими солдатами все тяжести войны.

Но на этом аргументы автора не заканчиваются. Всё же есть люди, которые добровольно готовы пойти на войну ради дальнейшего процветания своей Родины и мирной жизни в ней. Этим примером является Пауль Сепп. Он решительно утверждал: «Пока мы живы, мы немцев далеко не пустим». Я считаю, это слова настоящего мужчины и патриота своей родной земли, которому не страшно будет и отдать жизнь за её дальнейшее благополучие.

Позиция автора по данному тексту ясна: истинный патриотизм заключается не в том, чтобы уклоняться от боевых действий, а, наоборот, в том, что нужно смело смотреть страху в глаза, защищая при этом своё Отечество.

Я полностью согласна с мнением автора.

Именно благодаря смелости и мужеству многих солдат наша страна до сих пор не знает бед. Мы должны быть благодарны им, что живём в спокойное, мирное время, где не слышно криков умирающий людей, взрыв бомб и выстрелов.

Так, одна из главных героинь произведения Космодемьянской «Повесть о Зое и Шуре» Зоя добровольно отправилась на войну отстаивать свободу и независимость своего народа. Девочка проявляла смелость и мужество в борьбе против фашистов, даже когда те поймали её в плен, за что потом и поплатилась собственной жизнью.

Каждый человек несёт ответственность перед своей страной, но, к сожалению, не все люди являются её истинным патриотами.