Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем особенности поэтического решения темы любви Фетом и в каких стихотворениях встречаются те же особенности? (ЕГЭ по литературе)


В стихотворении А.А. Фета автор создает поэтическое решение темы любви с помощью особого построения композиции. Такой же прием используют в своих произведениях А.С. Пушкин и Ф.И. Тютчев.

В стихотворении А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…» автор с помощью кольцевой композиции показывает, что любовь способна воскресить человека к жизни. В начале произведения мы видим, как восхищен герой своей возлюбленной, для него она «гений чистой красоты». Далее автор показывает нам, насколько ужасное влияние оказал уход возлюбленной на душу лирического героя. Его дни тянулись «без слез, без жизни, без любви», он потерял смысл жизни. Но, в конце концов, любимая вернулась, и любовь воскресила героя к жизни вновь.

Стихотворение Ф.И.


Тютчева также построено на основе кольцевой композиции, которая подчеркивает, что любовь стала замкнутым кругом для лирического героя и его возлюбленной. Произведение начинается с печального вступления. Ф.И. Тютчев подчеркивает, что порой мы любим «убийственно», не понимая, что таким образом «губим» других своими чувствами. Далее автор говорит о том, как счастлива была возлюбленная героя до «роковой встречи» с ним. На ее устах играла улыбка, она одаривала все вокруг «волшебным взором». Но счастье и упоение любовью продолжалось недолго и сменилось «горючей влагою» слез. Прошедшее безмятежное время теперь напоминает мимолетный сон, исчезнувший без возврата.

Foxford

Любовь стала «ужасным приговором» для девушки, оставила ей лишь «боль ожесточенья».

Таким образом, мы понимаем, что многие авторы создавали поэтическое решение любви с помощью особого построения композиции. К ним относятся и А.А. Фет, и А.С. Пушкин, и Ф.И. Тютчев.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:06:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение