Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В чем особенности поэтического решения темы любви Фетом и в каких стихотворениях русских поэтов встречаются те же особенности? (ЕГЭ по литературе)


В творчестве многих русских поэтов встречаются стихотворения в жанре любовной лирики.

Так, например, А.С. Пушкин в стихотворении «Я помню чудное мгновенье...» создает прекрасный, «небесный» образ. Его лирическая героиня – «гений чистой красоты» – лишена земных черт. «Мимолетное виденье» А.С. Пушкина, подобно лирической героине А.А. Фета, помогает поэту привнести в стихотворение атмосферу таинственности, туманности и своеобразной недосягаемости несостоявшейся любви.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Голос нежный» и «небесные черты», как печальная песня, тихо льющаяся «в гостиной без огней», пробуждает отчаявшегося лирического героя от долгого сна, позволяя автору прийти к решению вечного философского вопроса:

«И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.»

В стихотворении Тютчева «К.Б» также описываются эмоции встречи с девушкой, к которой лирический герой неравнодушен. Это мгновение заставило его вспомнить самые прекрасные моменты из жизни, и «сердцу стало так

тепло». Лирический герой, как и в стихотворении Фета, находился в разлуке с любимой, но, когда они встретились, в нем «жизнь заговорила вновь», «слышнее стали звуки». Это говорит о том, что без возлюбленной все вокруг утратило смысл , мир словно потерял свои краски.

Таким образом, в каждом стихотворении любовь являет собой светлое, оживляющее чувство. Лирические герои произведений, находясь в разлуке с теми, к кому неравнодушны, терзаются волнением, и жизни их теряют яркие краски, однако воссоединение возрождает в них все самое светлое.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79518




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение