Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15, 16. В чём особенности поэтического решения темы любви Фетом и в каких стихотворениях русских поэтов встречаются те же особенности? (ЕГЭ по литературе)


№15

А. А. Фет использует различные поэтические приемы для наилучшей для передачи настроения стихотворения.

Во-первых, с помощью рефрена во второй и четвертой строфах ("Тебя любить, обнять и плакать над тобой.") раскрывается трагичность любви лирического героя, его страдания. Автор прибегает к повторению для того, чтобы подчеркнуть именно эти чувства и показать душевное состояние лирического субъекта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, оксюморон ("сияла ночь") раскрывает красоту природы, магию ночи и романтичность атмосферы. Ночь в стихотворении чудесна, она не похожа на привычные темные и мрачные сумерки, вызывает у лирического героя и читателя восхищение, чего и добивался автор.

Таким образом, использование автором различных поэтических приемов помогли ему лучше передать настроение стихотворения.

№16

А. А. Фет в стихотворении "Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали..." сопоставил трагизм и ощущение лирическим героем легкости от испытываемых чувств. К таким же особенностям выражения темы любовной лирике прибегали и другие русские писатели.

Например, в стихотворении А. С. Пушкина "К***" лирический герой страдает, живет "в томлениях грусти безнадежной", но когда перед ним появляется образ его возлюбленной, он вновь возвращается к счастливой жизни: "И сердце бьется в упоение,/ И для него воскресли вновь/ И божество, и вдохновение,/ И жизнь, и слезы, и любовь." Как и в стихотворении А. А. Фета, в "К***" страдания сопровождаются счастьем и верой.

Ф. И. Тютчев в стихотворении "К. Б." также изобразил любовь. Лирический герой, увидев после долгих лет разлуки свою возлюбленную, испытал теплые чувства: "Я встретил вас — и всё былое/ В отжившем сердце ожило". Как и у А. А. Фета, в "К. Б." любовь вернула лирическому герою сладостные воспоминания о прекрасных временах, проведенных вместе с любимым человеком.

Таким образом, многие авторы обращались к теме любви, но каждый автор раскрыл её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108324




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение