Был осенний серенький день в конце листопада. И настроение серенькое. Я доехал на трамвае в Тимирязевский парк прогуляться (ЕГЭ по русскому)

Как животные влияют на человека? Именно такую проблему поднимает Песков в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, рассказчик повествует о дне, когда у него было плохое настроение. Однако заяц своим появлением меняет это состояние. Мы видим, что, когда рассказчик встречает животное, герою стало намного лучше. Он утверждает, что это нормально, так как природа является проявлением жизни, а это, в свою очередь, приносит радость. Ведь не просто так люди заводят домашних питомцев, даже специалисты отмечают, что взаимодействия с животными положительно влияют на моральное состояние человека.

Действительно, мы узнаём, что "общение" с фауной приносят счастье не только рассказчику, но и его знакомым. Бывшая коллега героя сообщает о воронах в её дворе, которые узнают её. Нам намекают, что женщина очень ценит этих птиц, потому что они греют её душу. В то же время соседка рассказчика подкармливает воробьёв. Герою кажется, что если они однажды не прилетят, то женщина, которую по-настоящему радуют эти маленькие птички, просто умёт. Рассказчик обращает наше внимание на то, как старушка реагирует на его истории о журавлях: она по-доброму завидует, называет героя счастливым.

Песков считает, что животные повышают людям настроение, радуют да и просто делают счастливыми.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что братья наши меньшие, бесспорно, положительно влияют на нас, вызывая тёплые чувства. Так в сериале "Игра престолов" у персонажа, которого зовут Джон Сноу, есть свой лютоволк - Призрак. Между хозяином и питомцем есть особая связь, четырёхногий друг не только поддерживает своего человека и поднимает ему настроение в трудную минуту, но и спасает и помогает биться во время сражений.

Животные - важны для человека, ведь они делают нас и нашу жизнь намного лучше. Благодаря им в нашем существовании больше радости и тепла.