Был осенний серенький день в конце листопада )Был осенний серенький день в конце листопада. И серенькое настроение (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Василий Михайлович Песков размышляет о роли природы в жизни человека.

Комментируя эту проблему, хотелось бы отметить, что природа и всё живое, что окружает нас, является одним целым «с названием Жизнь». Жизнь приносит нам огромное количество эмоций, хотя для нас это некое чудо, неизведанное. Возможно, именно поэтому мы так ценим и бережём жизнь: «Из всех человеческих ценностей главная ценность – сама жизнь с восходом солнца, с облаками, пением птиц, кваканьем лягушек, трюканьем сверчка и шелестом трав».

«Образы природы сопровождают людей с самой глубокой древности», - природа сопровождала человечество во все времена, поэтому мы так зависимы от неё. Автор стремится показать тесную связь природы и жизни, что без природы жизни бы не было.

Далее важно сказать о том, какие чувства испытывают люди при взаимодействии с природой, с животными. Изучая жизнь животных, мы испытываем тёплое чувство, которое влечёт за собой более близкую связь сними. Мы покупаем их к себе домой, помогаем животным на улице, потому что это приносит нам радость. Для кого-то это последняя ниточка, соединяющая его с жизнью: «А сколько случаев, когда человека с жизнью связывает только ниточка общения с собакой, с обыкновенными воробьями или воронами!» Автор даёт увидеть, что счастье заключается во взаимодействии с природой, с её представителями.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что природа важна как для всего общества, так и для каждого человека в отдельности.

Позиция автора ясна. Василий Михайлович Песков считает, что природа играет неотъемлемую роль в жизни людей, потому что каждый человек связан с природой в той или иной степени. Даже если он это не осознаёт.

Я согласна с позицией автора. Действительно, вся жизнь на Земле так или иначе связана с природой. Природа помогает людям чувствовать себя лучше. Помогая животным и заботясь о них, люди ощущают, как они приносят пользу природе, понимают свою значимость в мире. Получается, что взаимосвязь между природой и человеком положительно влияет на все аспекты жизни человека.

Таким образом, природа очень важна для людей. Она помогает жить, делает человека счастливым.